Новый стадион в Подмосковье

понедельник, 18 сентября 2017 г.

Новый стадион в Подмосковье

Кто путешествовал по Европе, легко со мной согласится. Одна из главных черт тамошней действительности – огромное количество спортивных сооружений. Что ни деревня – то стадион. Зависть берёт. Наступят ли у нас такие времена, когда местные власти станут думать не о том, как и где хапнуть, а как сделать интереснее жизнь земляков?

Ей-богу, будь моя воля, в Наро-Фоминский район Подмосковья, в сельское поселение Волчёнковское я бы возил на экскурсии глав администраций. Здесь не насчитывается и четырёх тысяч человек, но зато насчитывается четыре стадиона с искусственным и натуральным покрытием.

В субботу там прошло официальное открытие нового стадиона. Да, небольшой, да, трибуны скромные, раздевалки не потрясают воображение, ещё нет табло, но для местных это свои Лужники! А для Николая Слепцова, главы администрации, в этом смысл жизни – cделать существование земляков насыщенным спортом.

На новом стадионе прошёл детский турнир с участием одиннадцати команд не только из Московской, но и Калужской области. А потом на зелёный газон вышли ветераны «Спартака»: Романцев, Хидиятуллин, Гаврилов, Шавло, Хлестов, Кечинов, Нигматуллин, Поздняков, Шмаров! Это был настоящий праздник спорта! Праздник для всех возрастов.

Не зря говорят: кадры решают всё! И всё зависит от нашего желания! Хотим изменить жизнь к лучшему – надо работать, как Николай Слепцов. И тогда Европа нам позавидует!