Стадион в Волгограде размыло

среда, 18 июля 2018 г.

Стадион в Волгограде размыло

Иногда подождать получается эффективнее и правильнее. То, что случилось в Волгограде сразу после того, как там завершились игры чемпионата мира по футболу, иначе как безобразием не назвать. Можно и преступлением, но пусть в этом разбираются органы.

Информация, что первый же дождь чуть не смыл новенький, с иголочки стадион, напомнила о «потёмкинских деревнях», но изначально показалась неким бредом. Хотя и документы в сети появились. Но вдруг это фотомонтаж? А во вторник приятель прислал фотографии, в действительности которых трудно усомниться. Он с детьми, в резиновых сапогах, стоит по колено в грязи, которую смыло со склона на дорогу!

Моментально вспомнились все перипетии, связанные со строительством стадионов в стране. Одна только эпопея с питерской ареной чего стоила! И вот волгоградская коллизия! Ужасает полное безразличие ответственных лиц. В сотнях метров, на Мамаевом кургане, стоит величавый памятник «Родина-мать», которому не страшны никакие дожди, ураганы и смерчи. Так строили при советской власти! На века! Чтоб не было стыдно перед потомками. Нынешним, значит, не стыдно! Что это? Очередное широкомасштабное воровство?

Не подумайте, что на фоне великолепно проведённого чемпионата мира по футболу я выискиваю какие-то мелочи! Просто, боюсь, чтоб через некоторое время некоторые объекты, то бишь стадионы, не превратились бы в объекты вечного ремонта. «Потёмкинских стадионов» нам только не хватало!