Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 18 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Чем ближе олимпийские игры, тем чаще мы примеряем результаты к предстоящей олимпиаде. Правда до игр в Корее ещё три года, но уже сейчас пора сушить порох. Особенно в таком мокром виде спорта, как гребля на байдарках и каноэ.

По сравнению с 39 золотыми медалями советских спортсменов на олимпиадах, три золота российских гребцов выглядят скромненько. Напомню, в Лондоне отличились байдарочники Юрий Постригай и Александр Дьяченко, а в Пекине выиграл каноист Максим Опалев. Статистика говорит, что эти дисциплины для нас были медалеёмкими. Но с распадом СССР вёсла стали грести «слабже». Однако это же не может длиться вечно!

В Болгарии завершился чемпионат Европы. Наша команда заняла третье место в медальном зачёте: три золота, три серебра и четыре бронзы. Неплохая наметилась перспектива с учётом активной и дерзкой молодежи. Но хочется отметить ветерана. Иван Штыль стал четырнадцатикратным чемпионом Европы! Ай да показатель! Это при том, что уроженец Комсомольска-на-Амуре – двенадцатикратный триумфатор мировых чемпионатов!

И вот незадача. Обладая таким послужным списком, на его счету всего одна бронза олимпийских игр. Бывает… Максим Опалев, тринадцатикратный чемпион мира, лишь на третьей своей олимпиаде взял золото. Может быть, Штыль идёт по такому же графику? Допускаю. В августе состоится первенство мира. И если там Штыль догонит Опалева по числу золотых наград, значит точно идёт по графику.