Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 18 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Спорить с эхом бесполезно. Как бы ты ни пыжился, последнее слово за ним. Критиковать арбитров считается не этичным. А в хоккее даже прописаны штрафы. Они касаются тех, кто в системе: игроков, тренеров. Болельщик может весь матч орать, что судья не похож на настоящего мужчину, и крикуну за это ничего не будет.

Но чемпионаты завершаются, кубки разыграны, и потихоньку начинают звучать недовольные голоса. Критика вылезает на свет божий. Олег Знарок после финального матча, в котором его команда завоевала Кубок Гагарина, заявил, что с судейством что-то надо делать. Что против СКА судили предвзято. Так это можно понять! Нонсенс, однако.

Почти все, кто наблюдал финал, считают, что как раз соперникам армейцев доставалось от арбитров. Вспомните хотя бы фразу усаженного на скамью оштрафованных Даниса Зарипова: «Превратили хоккей в балет!» Остальные слова из гневной тирады опущу. Я допускаю, что у Олега Знарка найдутся доводы обосновать свою позицию. Найдутся они и у тех, кто стоит в позиции напротив.

А знаете, в чём беда? Есть такое мерзопакостное определение – двойной стандарт. За идентичные нарушения одних судим так, других – иначе! А потом удивляемся: почему на чемпионатах мира нас так часто удаляют. Ведь в России за это свисток молчит! Так, может быть, отменить эти дурацкие наказания за критику? Чтобы судьи реагировали на них, а не делали обиженное лицо. А то у нас получаются споры с эхом – последнее слово за ним.