Допинг-проба и отказ от соревнований

четверг, 18 января 2018 г.

Допинг-проба и отказ от соревнований

В последнее время модны реконструкции. Давайте и мы займёмся подобным. Виртуально. Итак, в стране выявлена эпидемия. Её пытаются локализовать, чтобы потом уничтожить. В это время кто-то из докторов или чиновников, ответственных за локализацию, делает интересный ход. Предупреждает больных, что им грозят неприятности и советует бежать куда подальше. Не лечиться, а продолжать заражать остальных.

Такая раздирающая душу ситуация возникла на легкоатлетическом чемпионате Сибирского федерального округа в Иркутске. Вдруг сразу 36 спортсменов почувствовали себя плохо и снялись с турнира. Корь? Ветрянка? Доселе неизвестные формы поноса? Нет, всё проще! В Иркутск приехали комиссары РУСАДА брать допинг-пробы! Паника! Бежать срочно!

Меня интересует в данной ситуации ответ на очень простой вопрос: а откуда атлетам стало известно, что едут комиссары? Кто тот добрый самаритянин, донёсший до соревнующихся закрытую информацию? Скажите, пожалуйста, данный факт тоже подпадает под лжепатриотические вопли: «Наших бьют»? Этих, внезапно заболевших, тоже Родченков насильно поил своими волшебными коктейлями?

Здесь наказывать следует не только спортсменов и их тренеров, но и тех, кто предупредил о приезде комиссаров РУСАДА! Хотим бороться с эпидемией – надо это делать раз и навсегда. Гангрену примочками не лечат. Тут спасает исключительно ампутация. Иначе на смену эпидемии придёт пандемия! Когда лечить уже будет поздно.