Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 27 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В минувший четверг в России случился день финалов. Точнее, стартовали финалы в розыгрыше Кубка страны по мини-футболу и в хоккейном Кубке Гагарина. О хоккейных баталиях у нас будет время поговорить. Скажу одно: в стартовом матче финала Западной конференции питерские армейцы в овертайме со счётом 5:4 одолели «Локомотив». А вот дела мини-футбольные предлагаю осветить подробнее.

В Троицке, столице Новой Москвы, во дворце спорта «Квант», сошлись самые титулованные клубы российского мини-футбола «Дина» и «Динамо». Похожие названия, немало взаимосвязанных исторических моментов и переплетений, но в финалах Кубка они встретились впервые. «Дина» - «Динамо» – это самая громкая вывеска нашего мини-футбола. Хозяева одержали трудную и принципиальную победу со счетом 5:3. В воскресенье, в подмосковном «Щёлково», уже на домашней арене бело-голубых, выяснений отношений продолжится.

Но я вот о чем хочу сказать. В четверг на трибунах не то что камню или яблоку негде было упасть – маковому зёрнышку не нашлось бы места. В Троицке, некогда закрытом подмосковном наукограде, мини-футбол стал своим, родным видом спорта. Приходят семьями, приводят друзей и знакомых. Игроков «Дины» знают не просто в лицо – ими гордятся. 24 марта город отмечал 40-летие своего существования. Не знаю, было ли это известно игрокам «Дины», но подарок болельщикам они преподнесли поистине праздничный. В благодарность за любовь и преданность.