Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Когда мы произносим фразу «Новая метла по-новому метёт», в большинстве случаев имеем в виду, что в хозяйстве всё будут переустроено. Что коллектив претерпит серьёзную кадровую революцию, вплоть до замены курьеров, уборщиц и шофёров. Внутренне надеемся и на качественные изменения, но их мало какая метла гарантирует.

Смотрел я в воскресенье футбол в исполнении одного из лидеров – московского «Спартака» – и одного из тех, для кого чемпионат пока складывается не ахти как – грозненского «Ахмата». Естественно, большинство было уверено в победе «Спартака». Да и встреча проходила в столице. И гости прибыли на спартаковскую арену, имея после шести игр две победы, ничью и три поражения! А также имея в качестве новой метлы главного тренера – Рашида Рахимова.

Какая же это новая метла скажете вы? Ведь Рахимов уже был рулевым грозненцев и был уволен после того, как поднял команду аж на пятое место в чемпионате. Но тогда клуб назывался «Терек», так что формально для «Ахмата» Рашидов – новая метла.

К чёрту слово «формально»! Ибо «Ахмат» сыграл настолько неформально и ответственно, не дав толком сыграть «Спартаку». Подумалось одно: Рахимов за неделю пребывания в клубе сотворил чудо! Настолько строго и грамотно действовали его подопечные, обыграв в гостях «Спартак» со счётом 2:1. Существуют, оказывается, такие мётлы, которые не выметают из дома всё подряд, без разбора, а в первую очередь порядок наводят.