Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 17 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В предстоящем туре чемпионата страны по футболу, признаюсь, меня больше всего будет интересовать игра в Самаре, где «Крылья Советов» примут чемпиона страны, московский «Локомотив». Что в этой встрече привлекает? Кошмарная статистика чемпиона. Когда такое было, чтобы после трёх туров триумфатор прошедшего сезона занимал 14-ю строчку среди 16 участников, не имея ни одной победы и, более того, не сумев забить в ворота соперников за 270 минут, проведённых на поле, ни одного мяча. Случай из ряда вон выходящий.

Единственное, что могло бы хоть как-то посыпать сахарную пудру на горечь последнего поражения в игре с «Оренбургом», – это подарок, преподнесённый местными жителями, своему знаменитому земляку, наставнику железнодорожников, Юрию Сёмину. Юрий Павлович, действительно, здесь родился и прожил до трёх лет. После чего семья перебралась в Орёл. Сёмин принял участие в торжественном мероприятии по поводу открытия памятника. Скульптурная композиция выполнена без изображения героя. Она представляет собой половину железнодорожного колеса, увенчанного футбольным мячом.

Жест оренбуржцев красивый. Таких, как Сёмин, следует чтить. Но, думаю, Юрий Палыч в тот вечер с удовольствием бы променял памятник на победу в матче. В Самаре Сёмину никакие монументы ставить не намерены. Так что здесь главным для чемпиона будет результат. А то, знаете ли, ноль побед и ноль голов к четвёртому туру как-то со словом «чемпион» не вяжется.