Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 17 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Представьте себе: вы посетили Большой театр, а через день попадаете в сельский клуб на концерт самодеятельности. Согласитесь, впечатления не одинаковы. Может быть, я малость загнул с таким сравнением, но после чемпионата мира по футболу болельщику переключиться на что-то другое крайне непросто.

В понедельник в испанской Барселоне открылся чемпионат Европы по водному поло. Вид спорта на Пиренеях популярный и собирающий солидную по численности публику. Конечно, не такую, как во время футбольных или баскетбольных матчей, но тем не менее. Сборная Россия стартовала на этом первенстве игрой против сборной Словакии. Наша обновлённая и молодая команда выглядела очень неплохо и обыграла соперников с внушительным счётом 12:6. Начало положено.

Правда следующая игра в группе против сербов – лучшей на сегодняшний день сборной на планете. И эта встреча должна показать, насколько мы хороши или плохи. Только вопрос: кому показать? Специалистам – понятно, телезрителям – понятно, но на трибунах-то почти никого! Я такого невнимания испанской публики не видел никогда ни на одном турнире, ни в одном виде спорта. Вот что значит синдром завершившегося чемпионата мира по футболу. Да ещё с таким негативным для Испании результатом! Как тут переключиться на водное поло?! Может быть, скоро это пройдёт, и болельщик придёт на игры. Но пока впечатление такое, что вы после музея Прадо пришли на выставку детского рисунка.