Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Древние шумеры утверждали: «Счастье найдено, зло потеряно!» Такая интерпретация закона сохранения энергии. По-нашему: «Если где-то прибыло, значит где-то убыло». Если бы в воскресенье в главном матче футбольного тура, я бы даже сказал, всего чемпионата, «Зенит» победил бы московский «Спартак», боюсь, мы на некоторое время могли потерять северную столицу. Ведь за два часа до того питерский СКА в Магнитогорске в пятом матче финала за Кубок Гагарина одолел местный «Металлург» и вернул трофей себе. А победа над «Спартаком» давала шанс «Зениту» возродить интригу и подсократить отставание от красно-белого лидера. Вы можете себе представить масштаб гуляний счастливых питерских болельщиков, если бы к хоккейному торжеству добавилось ещё и футбольное?!

Зато я очень чётко представлял себе, что «Спартак» победит в этом принципиальнейшем сражении. Даже не вдаваясь в детали, в функциональное состояние «зенитовцев», я в этом был уверен. И пришла эта уверенность после финальной сирены в Магнитогорске. «Фортуна не может быть настолько слепой», – мелькнула мысль, и она превратилась в реальность. «Спартак» победил – 2:1! Там, где прибывает, что-то должно убыть.

10 лет назад в Москве в финале волейбольного Евро мы, фавориты, вдруг уступили испанцам! В тот же день, 16 сентября 2007 года, в финале баскетбольного Евро в Испании явными фаворитами были уже хозяева, но они проиграли нашей сборной. Судьба вернула должок. Счастье найдено, зло потеряно. Шумеры были правы.