Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Писателю Жильберу Сесброну принадлежит забавное наблюдение. «Радио и телевидение фабрикуют больших людей для маленьких человечков». Во многом он прав. Хотя чувствовать себя маленьким человечком радиослушателям и телезрителям, наверное, не очень приятно. Эра интернета многим из них развязала руки, но при этом сами человечки не подросли. Процесс самореализации присутствует, но глупости меньше не становится.

Вчера Валерия Карпина назначили главным редактором дирекции футбольных трансляций «Матч ТВ». Ну, и ладно. Карпин – человек небесталанный, харизматичный и вполне себе самодостаточный. Точку зрения на любой вопрос имеет и отстаивать её умеет. Хочу пожелать Карпину успехов на новом поприще. И если исходить из слов Сесброна, сегодня на телевидении из Карпина делают большого человека, фабрикуют его новый имидж. Но какова реакция маленьких человечков? Один из них выдал в интернет сногсшибательный тезис. «Интересно, какой клуб попадёт в книгу рекордов Гиннесса, пригласив тренера с телевидения?» Сарказма и самодовольства в этом вопросе море!

А с другой стороны, на телевидении не один год экспертом отработал Андрей Талалаев. Сегодня он трудится в качестве наставника. Олег Браташ, нынешний помощник Алексея Кудашова по ярославскому «Локомотиву» и один из тренеров молодежной хоккейной сборной, провёл у микрофона сезонов десять. Примеров – куча. Так что, уважаемые человечки, хотите над кем-то постебаться, сначала изучите матчасть. Это полезно.