И снова о флагах на олимпиаде

И снова о флагах на олимпиаде

Ну, разыгралась фантазия! Народное творчество процветает! Ну, не может активная часть интернет-сообщества угомониться по поводу флагов и гимнов для нашей сборной на олимпийских играх в Корее. Ой, простите, не сборной, а спортсменов из России, как предписывает величать их Международный олимпийский комитет.

Вчера улей загудел после того, как кто-то подкинул во всемирную сеть идею выступления отечественных атлетов под флагом СССР и под гимном, уже более четверти века несуществующей страны! Музыка-то одна и та же, но слова разные.

Как вам вариант: «Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт»? Сильно? Даже проскочила информация, что вопрос рассматривается в комиссиях МОК. Сказки какие-то. С чего это вдруг чиновники из Лозанны станут менять своё же решение? Нравится кому-то подогревать интерес к этой теме, маслица подливать.

А депутат Госдумы, экс-бобслеист Алексей Воевода не так давно предлагал выступать под Георгиевским флагом с изображением Георгия Победоносца. Надеюсь, в шутку.

В свою очередь, чтобы возникла ситуация «ни вашим, ни нашим», предлагаю взять да и использовать чёрно-жёлто-белый флаг! Что это? Да это первый официальный флаг Российской империи, утверждённый Александром II в 1858 году. А чтобы окончательно запутать всех, предлагаю использовать его в комбинации с советским гимном. Вот будет номер – царский флаг нас к торжеству коммунизма ведёт!