Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 17 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Спартак» выстрелил дуплетом. 16 января клуб приобрёл сразу двух игроков с громкими именами. Но, как говорил Иван Васильевич Бунша: «Меня терзают смутные сомнения. У Шпака – магнитофон, у посла – медальон». Нет, здесь никто ничего не крал, всё честно. Александр Самедов, наконец-то, вернулся в родной клуб, и состав красно-белых пополнил бразилец Адриано. Мы хорошо знали этого форварда по играм за «Шахтёр» и фактически забыли по выступлениям за «Милан». Вы спросите: в чём мои сомнения?

Комментируя уход Самедова, «Локомотив» выступил со странным объяснением. Дескать, чуть ли не главный мотив произошедшего – это интересы сборной. А что, в «Локо» у Самедова были бы проблемы с привлечением под её знамена? Какое-то мутное объяснение, не совсем чистое. А это повод для сомнений.

Что касается бразильца, здесь вообще не ясна мотивация клуба. Некогда в «Спартаке» был такой футболист Урбанек, за которого заплатили немалые деньги, но он в основе клуба, если не изменяет память, появился раза два. Адриано в «Милане» был в роли Урбанека. В этом сезоне – точно. 122 минуты, три неполных тайма, ноль голов в активе – вот вам громкое имя, некогда будоражившее Европу. Отсюда вторая порция моих сомнений.

А знаете, кто выиграл в данной сделке? «Милан», отпустивший форварда бесплатно. Избавляясь от него. Хотя кто знает. Сегодня наша реакция на этот выстрел дуплетом исключительно по звуку. А попадёт ли «Спартак» в цель, время покажет.