Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 24 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Если внутренний голос что-то запрещает, скорее всего, это твоя совесть. В эпоху, когда вокруг нас видеокамеры, этот голос ещё и предупреждает: будь осторожен, за тобой следят. Именно техника станет основой выявления правонарушителей на стадионах. Госдума приняла законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Нарушил – плати. Или изволь сесть на 15 суток.

Скоро нам принимать Кубок конфедераций. А там и чемпионат мира не за горами. Буйство фанатов пора ввести в правовое поле. Вырастут штрафы за пиротехнические шоу, за нарушения, повлекшие остановку матча или травмы игроков. Всё правильно. Я бы некоторые меры ещё ужесточил. К примеру, за массовое матерное скандирование... У нас давно исчезла традиция ходить на стадион семьями. Кому приятно слушать, как тысяча «безбашенных придурков» скандируют свой «матерный репертуар».

Однако, смотрите, как это комментирует господин Шпрыгин, председатель всероссийского объединения болельщиков. «Важно, чтобы всё было как в жизни. А то нарушаешь на улице какие-то правила – и всем всё равно. На стадионе один раз крикнул матом – и всё, запретили ходить на футбол. Это перегибы». Перегибы? А дальше что? Один раз зажёг файер, разок швырнул бутылку, сломал сидение всего раз... И это тоже перегибы? Вам дай палец прихватить – руку оттяпаете. У авторов таких высказываний странный внутренний голос, мало напоминающий совесть.