Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 16 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Можно ли себе представить зимние олимпийские игры без единственного командного вида спорта – без хоккея? Однако такой сценарий может иметь место. Информация просочилась из-за плотно закрытых дверей Международного олимпийского комитета.

Насколько надо быть больным, чтобы подобное предлагать. Хотя о чём мы говорим? Несколько лет назад неимоверные силы пришлось прикладывать, чтобы оставить в олимпийской семье спортивную борьбу.

Чем же тайным реформаторам не нравится хоккей? Тем, что «энхаэловцы» не желают приостанавливать свой Кубок Стенли, чтобы отправить игроков на олимпийские игры? Так это их проблемы. Кто-то скажет, что игры теряют в зрелищности, если нет игроков из НХЛ. Соглашусь. Но давайте бросим на весы олимпийский турнир и Кубок Стенли. Что важнее? Ответ очевиден.

Есть предложение ограничить возраст участников хоккейного соревнования 23 годами, как на футбольном олимпийском турнире. В футболе главное событие – чемпионат мира, проходящий раз в четыре года. А в хоккее это соревнование проходит ежегодно. Тогда давайте по аналогии с футболом и здесь проводить мировое первенство раз в четырёхлетие! Тогда будет понятна логика.

Но с другой стороны, в футбол играет вся планета, а в хоккей, согласитесь, Европа, США, Канада. Аналогии возможны, но сильно придётся их притягивать за уши. Есть и самый радикальный проект: проводить игры вообще без хоккея. Но об этом даже говорить не хочу!