Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 16 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Так хочется, чтобы он продолжался! Этот невероятный, непредсказуемый праздник мирового футбола! Франция – чемпион! Команда, которую, изначально причисляли к фаворитам, одержала победу над крепкой и сплочённой хорватской сборной со счётом, которого ещё никогда в финалах мировых чемпионатов не было – 4:2!

Никогда в финалах не было такого количества парадоксов и непонятных вещей! Сами посудите! Первый в истории финалов автогол состоялся! Первые три мяча влетели в сетку при розыгрыше стандартных положений. При счёте 2:1 статистика выдаёт невероятное: французы ведут, нанеся по воротам соперника всего один удар, а счёт, напомню, был в пользу французской команды. Всё верно: Манджукич забил сам себе, а единственный раз французы попали в ворота с пенальти. Уникально!

Хорваты атаковали по большей части, а цель поражали французы. Когда после выстрелов Погба и Мбапе на табло загорелись цифры 4:1 в их пользу, опытнейший голкипер Льорис, капитан команды, в своей штрафной вдруг решил продемонстрировать технику! Мяч попадает в ногу Манджукичу и вкатывается в ворота.

Вроде бы интрига воскресла, но не тут-то было! Подопечные Дидье Дешама довели матч до победы! Дешам следом за Марио Загалло и Францем Беккенбауэром стал третьим человеком, испытавшим радость чемпионства в качестве и игрока, и тренера!

В субботу французы праздновали день взятия Бастилии, а на следующий день – великой футбольной победы. До конца недели страна может не работать! Повод есть!