Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 16 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не знаю, как сейчас, а в мою бытность сочинение начинали писать в «черновике». И лишь потом, всё осмыслив и взвесив, переносили «светлый образ» Печорина или Онегина на «беловик». Такие ассоциации возникают каждый раз, когда тренеры различных сборных знакомят болельщиков с расширенным списком игроков, призванных под знамёна главной команды страны.

В понедельник свой «черновик» опубликовал Станислав Черчесов, наставник футбольной сборной, которая через месяц примет участие в Кубке конфедераций. В течение этого месяца Черчесов будет решать, кого из тридцати вызванных ему придётся оставить за бортом турнира. Кто не попадет на «беловик», мы узнаем перед стартом соревнований. Но уже сейчас у многих есть вопросы. Почему нет в списке Александра Кокорина, Олега Шатова, Василия Березуцкого, Артёма Реброва, Павла Мамаева, Игоря Денисова? Что делает в этом реестре Роман Нойштедтер, чья игра за сборную не то чтобы воодушевляла, а удивляла невыразительностью и никчёмностью? Вот тут-то и хочется воскликнуть: «Люди! Расширенный список – это "черновик"»!

Но, знаете, в чём парадокс? Нас с вами и «беловик» не обрадует. Ну, нет в России игроков уровня Месси или Роналду. Неоткуда им взяться! Хотя, если вспомнить, как один из бывших руководителей РФС обещал, что мы выиграем чемпионат мира, можно поверить и в этот список игроков-чудотворцев! Очень хочется получить за предстоящее сочинение хотя бы четвёрочку, да боюсь, писать грамотно и умно мало кто умеет в этом списке.