Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 16 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я бы назвал это постолимпийским травматическим синдромом. Его проявления не столько физического, сколько психического свойства. Помните, как после Сочи сорвалась Юлия Липницкая? Евгений Плющенко со своим отказом выступать тоже удивил страну.

А сейчас проблемы у спортсменов из Южной Кореи – страны организатора игр. Сначала госпитализировали серебряного призёра Пхенчхана, конькобежку Ким Бо Рым. Её уложили на койку с психическим срывом. Она так обиделась на подругу по сборной Но Сон Ен, отставшую в финале командных соревнований по шорт-треку, что ушла со стадиона, не дождавшись её. У той случилась истерика. А разгневанные болельщики в количестве 600 тысяч человек написали петицию с требованием отлучить Ким Бо Рым от сборной! Вот какие страсти! Тут и случился у Ким психический срыв!

Но это ладно! Подлечат – и выйдет она из лазарета свеженькой! А что будет с двумя фристайлистами, и сказать сложно! Чхве Джэу и Ким Джихен пожизненно дисквалифицированы после обвинений в сексуальных домогательствах к партнёршам по сборной. Имена девушек не разглашаются. Но они обратились в полицию с требованием провести расследование. Кстати, Чхве Джэу на играх в Пхенчхане дошёл до финала в могуле, но не смог завершить вторую попытку.

Вот о чём подумалось: не является ли причиной неудачи сексуальная неудовлетворенность? А вдруг это была любовь? Хотя вряд ли! Скорее всего, постолимпийский травматический синдром.