Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 16 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В тонкостях русского языка надо уметь разбираться. Вам не кажется, что порой в поисках сенсаций некоторые сходят с ума? Нешуточные страсти разгорелись вокруг поста, который защитник «Спартака» и сборной России по футболу Георгий Джикия сопроводил дружеской подписью, что его темнокожие партнёры по команде нежатся на солнце и тают, как шоколадки. То есть от удовольствия! Я понял это именно так.

Но, видимо, я понял неправильно данный литературный оборот! Оказывается, это неприкрытый расизм! На Георгия посыпались все возможные и невозможные напасти. Им заинтересовались в ФИФА! Там говорят, что шоколадки – это грязный намёк на цвет кожи!

Почему грязный и почему намёк? Чем оскорбительно сравнение с полезным и сладким продуктом? Это, что, равноценно тому, что некоторые безголовые болельщики швыряют в представителей негроидной расы бананами? Кстати, шоколад бывает не только чёрным, но и молочным, и белым, и даже пористым.

И вот к какому выводу я пришёл. В нашей стране самым главным расистом является мой хороший приятель, уроженец Камеруна и любимец всего постсоветского пространства, темнокожий Пьер Нарцисс. Тот самый Пьер, который в своё время взорвал наше сознание зажигательной песней «Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец!» Тут, кроме грязного шоколадного определения, ещё и оскорбление в виде слова «мерзавец». Давайте и Пьера пригвоздим к столбу позора! Глупость несусветная! Просто в тонкостях русского языка надо разбираться.