Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 16 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Великий Ломоносов утверждал: мощь Руси будет прирастать Сибирью, полагая, что именно на местах находится могучий потенциал развития. Только глупцам невдомёк, что сила отечественного спорта лежит в той же плоскости – в провинции, где тяга к спорту неимоверная.

Не скажу, что подмосковный Сергиев Посад – глубокая провинция, но в спортивном плане он её напоминал. Духовный, культурный, туристический центр, однако в городе до поры до времени тот же хоккей был в загоне. Вспоминаю, как три года назад сюда приехали легенды нашего хоккея и в оглушительный мороз играли на открытой площадке. И наши звезды, и ваш покорный слуга находились в недоумении: как такое может быть?

И вот свершилось. В городе построен хоккейный центр. И уже сейчас можно утверждать, что и этого мало. Колоссальный наплыв в секции фигурного катания, хоккея, в новогодние праздники такое количество жителей пришло просто покататься в комфортных условиях, словно это был сбор на первомайскую демонстрацию. А как было бы здорово, если бы рядом появился бассейн! Жители Сергиева Посада мечтают о нём.

Официальное открытие комплекса завтра, 17 января, а в пятницу здесь прошла благотворительная акция в помощь больным детям «Под флагом добра», в рамках которой против команды «Загорск» играли звёзды театра и кино из команды «Комар». Одним словом, комплекс начинает жить, дышать полной грудью. А звёзды хоккея обязательно вырастут на этой земле. Русь прирастает глубинкой.