Путин об антидопинговых правилах

пятница, 15 декабря 2017 г.

Путин об антидопинговых правилах

Никогда ещё с таким нетерпением я не ждал ежегодной пресс-конференции нашего президента. Было важно, как Владимир Путин оценит ситуацию вокруг отечественного спорта. Слава богу, такие вопросы возникли, и на них прозвучали чёткие ответы. В фильме «В бой идут одни «старики» Леонид Быков говорил: «Развалинами рейхстага удовлетворен». Могу только повторить эту классическую фразу.

Слова Путина о том, что скандал раздувается в преддверии внутрироссийского политического календаря, но в то же время мы сами в этом виноваты, поскольку были выявлены реальные случаи нарушения антидопинговых правил, должны заставить замолчать некоторых «ура-патриотов», считающих, что все в дерьме, и только мы в белом жабо. А далее президент подчеркнул, что и в других странах они были выявлены, но вокруг этих государств нет такого политизированного ажиотажа. Абсолютно справедливо. Было бы у меня такое право – подписался бы под каждым словом.

На вопрос о деятельности Григоря Родченкова Путин ответил ещё более определённо. «Человек жил в Северной Америке, подозревался в распространении допинга... Как получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка тех, кто это сделал. А я прекрасно знаю, кто это сделал».

Хотелось бы, уважаемый Владимир Владимирович, и нам узнать имя этого человека. Ждём с нетерпением. Кто тот умелец, посадивший огромную страну в лужу грязи. Надеюсь, ему не удастся выбраться из неё в белом жабо...