Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 15 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Об одном прошу: не надо всё валить на меня. Ничего я не накаркал! Всю неделю мы с вами говорили о бойкоте некоторыми сборными чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи, и вот вам, пожалуйста, – его у России отняли. Решено провести турнир в другом месте. Шок! Иначе и не скажешь. Это при том, что наша федерация действовала в полном соответствии с рекомендациями МОК.

Мотивация проста и примитивна – отказ спортсменов ряда стран приехать в Сочи. Каких стран, мы знаем: США, Латвия, Южная Корея. На всякий случай напомню, что в состав международной федерации бобслея и скелетона входят 60 стран. У меня вопрос: вот если бы от участия в чемпионате отказались такие сборные, как команды Ирака, Сан-Марино, Индии, Бермудских островов, реакция международной федерации была бы аналогичной? Все перечисленные страны – входят в эту организацию. Речь не идёт о принципах, речь идёт о конкретной акции против нас. Я боюсь одного: мы утрёмся и скажем: «Так и было». Если мы утираемся, значит, этот чёртов Макларен не врёт? Значит, врёт наше спортивное руководство и будет врать дальше.

Я говорил, что бобслейно-скелетонное первенство – пробный шар. Подкоп идёт под все соревнования в России. Дай бог, чтобы я ошибался. Но, на всякий случай, заглядываю в календарь. В январе у нас должен пройти чемпионат Европы по фигурному катанию. И теперь нет никакой уверенности, что он состоится. Заранее прошу не считать, что я накаркал.