Напоминание финского тренера

пятница, 15 сентября 2017 г.

Напоминание финского тренера

Не напомнишь о себе – не проживёшь! Когда финский хоккейный специалист Раймо Сумманен собирался на работу в нашу страну, коллеги из Суоми предупреждали: его нрав узнает вся Россия! Эмоционален Раймо не в меру. Вот уж, действительно, горячий финский парень!

У нас он известен, как тренер омского «Авангарда». Не самый плохой тренер. Но и не самый лучший! Раймо умел попадать в непредсказуемые ситуации. Из России уехал, и мы о нём забыли.

И вдруг финское издание «7 дней», журнальчик с «жёлтой репутацией», сообщил об очередной выходке буйного финна. В Хельсинки после посещения стриптиз-клуба «Алькатрас» Сумманен избил прохожего. Мутузил того кулаками и ногами. Бил лежачего яростно и жестоко.

У нас почему-то все издания сопроводили информацию заголовком: «Экс-тренер «Авангарда» избил прохожего». Заголовок провокационный, словно омичи и их клуб виновны в проделках Сумманена.

Я позвонил коллегам в Хельсинки узнать подробности. В ответ услышал следующее: «Бог с тобой! О Раймо в Финляндии уже никто не вспоминает! Его ни один серьёзный клуб не хочет видеть!» После паузы финский коллега осторожно предположил: «Может, это попытка напомнить о себе? Пиар-ход! Не собрался ли он вновь к вам, в Россию?»

Я не ответил, но тревога закралась. Спорт горазд на сюрпризы. Очень надеюсь, что этого не произойдёт. А такое напоминание о себе скандального финна только подтверждает: в России он не нужен!