Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 15 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

При том что два прошедших дня были насыщены интересным футболом, поговорим о хоккее. Даже сенсационное поражение «Манчестер Юнайтед» в игре с «Севильей» по накалу, по интриге, по развязке не сравнится с искрившим непредсказуемостью противостоянием уфимского «Салавата Юлаева» и омского «Авангарда».

Сюжет семиматчевой битвы сложно было бы придумать самым маститым детективным авторам. Уфимцы начали с уверенной победы, после которой с треском проиграли на своём льду. Переехав в Омск, команды вновь одержали по одной победе. В таком режиме они довели дело до седьмой игры.

И вот она – развязка! В Уфе омичи забивают первыми. Хозяева сравнивают счёт лишь в третьем периоде, после вратарского ляпа выходят вперёд. И вдруг в конце периода остаются на льду втроём. «Авангард» использует свой огромный численный перевес. «Ястребы» пошли на крайние меры: они даже вратаря сняли и играли этот временной отрезок вшестером против троих хоккеистов «Салавата». И всё-таки судьба улыбнулась уфимцам. В овертайме мощный выстрел Максима Гончарова взорвал тишину. Нет, не на трибунах – думаю, во всём Башкортостане!

По напряжению серия оказалась достойной финала, но «Авангард» в эту стадию уже однозначно не попадёт. Попадут ли туда уфимцы – покажет время. Им теперь играть с челябинским «Трактором». Вторую полуфинальную пару в Восточной конференции составили «Ак Барс» и «Магнитка». Пары на Западе сформированы давно: СКА – «Локомотив» и ЦСКА – «Йокерит». Говорю же: все ждали омско-уфимской развязки. Она того стоила!