Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 15 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не так давно общался с другом, жителем Ростова, страстным болельщиком, который признался, что за прошлый год побывал на стадионе всего пару раз. Зная его неуёмность во многих делах, я удивился: что случилось? Ведь команда сияет! Игра вдохновляет болельщиков!

Ответ вернул меня лет на тридцать назад, когда при желании купить билет в Большой театр идти в кассу не было никакого смысла. Все билеты находились на руках у спекулянтов. Их знала в лицо администрация, знала милиция, но все были в доле. Видимо, Ростов в плане реализации билетов застрял где-то в 70-80-х годах прошлого века. Мне давненько не приходилось бывать на стадионе «Олимп», но толкотню возле касс помню хорошо. Видимо, с наступлением эры компьютеризации мало что изменилось. Спекулянты, как были, так и остались.

Друг рассказал, как действует схема. Бравые представители теневой торговли не скупают билеты, а, вы не поверите, получают их на реализацию! И я не поверил. Решил провести небольшое самостоятельное расследование. Позвонил знакомым в славный город на Дону, которые подтвердили, что сами сталкивались с парадоксальной ситуацией: билетов в кассах нет, но вдруг за несколько минут до начала игры они там внезапно появляются. Причём в немалом количестве! Вывод – спекулянты сдают назад то, что не смогли загнать по двойной, тройной цене. Соответственно, система отлажена. Осталось только полиции применить власть, если конечно, она не в доле.