Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 14 декабря 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я всегда говорил: заигрывание с футбольными фанатами до добра не доведёт. Сколько бы с ними ни сюсюкались, сколько бы ни пытались призвать их сознание к сознательности, воз и ныне там.

Мы уже упоминали о ситуации с пиротехникой на игре «Спартак» – ЦСКА, когда арбитр вынужден был из-за дыма остановить встречу. За идиотизм своих поклонников в сумме оба клуба оштрафованы почти на миллион рублей.

Теперь появилась новая информация. Оказывается, за два тура до того, по ходу матча «Спартак» – «Зенит», какой-то дегенерат из стана поклонников питерцев, человек с ярко выраженными психическими отклонениями, решил продемонстрировать народу свои гениталии. Залез на ограждение и устроил сеанс демонстрации. Соседний сектор, которому он адресовал свой незатейливый перфоманс, оказался так называемым «семейным» сектором «Спартака». Там располагались родители, пришедшие на футбол с детьми.

Этот эпизод обсуждался на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Члены комитета были вооружены видеоматериалами с места событий и наказали «Зенит» на сто тысяч рублей.

Меня мало интересуют штрафы от РФС. Мой вопрос лежит в иной плоскости. Кого и как наказало МВД? Бог с ними с пиротехниками! Эксгибиционист арестован? Или, может быть, его деяние не подпадает под статью? Или личность сложно установить? Место этому типу если не в тюрьме, то в психушке однозначно. А он по культурной столице разгуливает.