Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 14 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как я и предполагал, бойкот сборной Латвии чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен пройти в феврале, в Сочи, вызвал цепную реакцию. Эпидемия пошла  дальше. Отказ американцев был прогнозируем. Это же американцы – самые честные, чистые и неподкупные! Их спортсмены – «пример для подражания».

Вспомним велосипедиста Лэнса Армстронга, бегуна Джастина Гэтлина, гимнастку Симону Байлз, пловца Майкла Фелпса, застуканного в состоянии наркотического опьянения, и многих других. Элла Джойнера, прыгуна тройным, и его жену Флоренс Гриффит-Джойнер, которая от переизбытка в организме «запрещенки» умерла в 38 лет. Это короткий список самых выдающихся олимпийских чемпионов, замазанных допингом. С американцами всё ясно. Они вне подозрений и вне критики. ВАДой избранная нация. Но, теперь и сборная Южной Кореи решила бойкотировать чемпионат мира.

Как бы кто ни пытался меня переубедить, но такого рода кампании никогда не были спонтанными. Достаточно вспомнить самые громкие бойкоты в истории: олимпийских игр в Москве и в Лос-Анжелесе. Всегда есть головное предприятие, раздающее указания. Мне очень хочется верить в искренность заявлений латышей, корейцев и даже атлетов США, но что-то останавливает. Может быть, короткий список великих американцев, любителей допинга, который я привел выше? Эта эпидемия зародилась не у нас. «Авгиевы конюшни» следует вычищать во всем мире, а не в отдельно взятой стране.