Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 14 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что русскому хорошо, то немцу – смерть. Через данный постулат хочу подвести вас к вопросу о натурализации спортсменов. В частности, футболистов. Ещё два года назад Андрей Аршавин высказался довольно резко по этому вопросу, справедливо заметив, что своих надо воспитывать. Тогда речь шла о натурализации первого для нашей сборной немца Романа Нойштедтера. Кстати, Нойштедтер, отвечая Аршавину, заявил, что он знает ещё футболистов, которые могли бы играть за Россию, и в качестве примера называл Константина Рауша. А Рауш сейчас уже игрок московского «Динамо» и регулярно выступает за сборную.

Кроме Аршавина ещё несколько известных футболистов не совсем приветствовали натурализацию. В их числе был и Артём Дзюба, ставший сейчас чуть ли не национальным героем. На тот момент мнения игроков проигнорировали, что естественно. Ведь главным поклонником натурализации был тогдашний рулевой нашего спорта Виталий Мутко. Сегодня он курирует строительство, но разбавление российской крови немецкой продолжается.

Защитник «Ганновера», чемпион Европы среди молодежи, Вальдемар Антон уже провёл встречу с тренером сборной России Станиславом Черчесовым, и, судя по всему, пойдёт по пути Нойштедтера и Рауша.

Кого может привлекать натурализация? Думаю – слабых, не способных усилиться за счёт внутренних резервов. Вы слышали, чтобы в сборной Германии играли натурализованные футболисты из России? Я – нет. Им своих хватает. Прав народ-то, что русскому хорошо немцу – смерть.