Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 14 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Нет ничего сложнее, чем богу молиться, родителей почитать и долги отдавать. Это не моё изречение – народная поговорка. А должников в народе не очень любят. В спорте тема долгов регулярно выходит в передовые. Сколько раз мы становились свидетелями финансовых фиаско, которые вели к развалу команд? Не сосчитать.

Пожалуй, один пример, когда команда вопреки сценарию играла, побеждала, карабкалась на пьедестал, выгрызая результат, – это футбольный клуб «Ростов», серебряный призёр прошлого чемпионата! Недаром болельщики приветствуют игроков скандированием «Мужики»! Команда самоотверженностью заслужила признание и уважение.

И вот пришло известие, что долгов у клуба больше нет! Руководство области, которой доставалось на орехи за плачевное финансовое состояние «Ростова», нашло возможность ситуацию изменить. А были моменты, когда даже Иван Саввиди, бывший хозяин клуба, раскошеливался на зарплату игрокам! Нонсенс! Клуб давно не его, а он зарплату платит! Знаю: сейчас идёт активный поиск новых инвесторов. После великолепных игр против «Манчестер Юнайтед» и «Баварии» «Ростов» стал привлекателен для вложений.

Есть, правда, одно «но». Строителям, которые возводят в городе новый стадион к чемпионату мира, несколько месяцев не платят. Хочу ошибаться, но не этими ли деньгами с игроками рассчитались? Тогда это снова долги, а должников не любят.