Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 14 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Если взять на себя роль телетайпной ленты ТАСС, то итог вчерашнего спортивного дня в сжатом до предела варианте выглядел бы так: три бронзы и ничья. Расшифровка этого резюме следующая. На играх в Пхёнчхане в копилку сборной олимпийских атлетов из России упали сразу три медали. Все одного достоинства. В кёрлинге, в дабл-миксте, Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова после полуфинальной неудачи собрались и в матче за третье место одолели норвежцев.

Но вот одолеть скандинавов ещё и на лыжне у нас не получилось. У женщин в спринте золото за шведкой Стиной Нильссон, у Юлии Белоруковой – бронза. У мужчин в этой же дисциплине первый – норвежец Йоханнес Хёсфлот Клабо, у нас опять пьедестал и вновь бронзовая медаль Александра Большунова.

Здорово? Конечно. Я убеждён: с учётом условий подготовки наших атлетов к играм, с учётом всеобщего психоза, вес этих медалей много тяжелее бронзы! Так дерзать и так держать!

Что касается ничьи, то и это неплохо. Вчера футболисты ЦСКА первыми из российских клубов сыграли официальный матч в 2018 году. В розыгрыше Лиги Европы в Белграде им противостоял один из грандов сербского футбола – «Црвена Звезда». Мы не забили, но и не пропустили. На чужом поле это важно. Армейцы в рабочем ритме выполнили задачу перед домашней игрой, в которой всё и решится.

Предлагаю считать итоги вчерашнего дня положительными. Предложение не совсем в стиле телетайпной ленты, больше похоже на подведение итогов собрания, но я бы его принял единогласно.