Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 14 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я давно обратил внимание на одну российскую особенность. Как только в любом клубе начинается стагнация, вызванная финансовыми проблемами, руководство делает такие ходы, которые не поддаются объяснению. Скорбную участь краснодарской «Кубани» я обсуждал не раз. Скорбная она хотя бы потому, что с начала века, то бишь за 17 лет, в команде сменилось 36 тренеров! Представляете, какие ходы исполняло руководство клуба!? Гроссмейстеры Карякин и Карлссен лопнут от зависти!

Со сменой краевого руководства стало понятно: «Кубань» как футбольная единица мало кому нужна, и у топ-менеджмента клуба началась лихорадочная истерика. Денег всё меньше, а они покупают Роамана Павлюченко и Андрея Аршавина, и при этом держат этих «миллионеров» на скамейке запасных. Подлежит объяснению подобное поведение? Думаю, только врачам определённой специализации понятен этот синдром. Ну, ещё представителям следственного комитета.

Теперь вот РФС запретил «Кубани» регистрировать новых игроков из-за долгов перед «Спартаком». Полгода назад краснодарцы, вылетев в низший дивизион, взяли из стана «красно-белых» Владимира Обухова. Время идёт, а денежку возвращать и не думают. Может, и думают, но не отдают. Нет, что ли, денег? А зачем брали игрока? В расчёте на «авось»? Допускаю, что деньги закончились ещё на зарплатах Павлюченко и Аршавина, но кого это волнует? Ножки протягивают по одежке. То есть, по шароварам и бешмету. Традиционная одежда казаков.