«Двойные стандарты» олимпийской комиссии

среда, 13 декабря 2017 г.

«Двойные стандарты» олимпийской комиссии

Мне кажется, для характеристики допинговых расследований термин «двойные стандарты» уже не подходит. Уже впору применять «стандарты тройные» или даже «четверные». Фигурное катание какое-то с тройными и четверными прыжками.

Обвинители, действительно, выдают невероятные выкрутасы. Комиссия Освальда, упиравшая по ходу работы на царапины, которые говорили о подмене проб, теперь рассуждает по-другому. Пробы скелетониста, олимпийского чемпиона Александра Третьякова чисты, как моча младенца. В них ни повышенного количества солей, ни других аномалий. На пробирках – внимание! – нет и царапин! То есть с него надо снимать обвинения. Щас!

В комиссии заявили, что пробирку Третьякова, в отличие от других, вскрывали люди опытные, умевшие царапин не оставлять! Интересно, чем это Третьяков заслужил у спецслужб такую любовь! В остальных случаях они действовали топорно, а тут постарались! Мо-лод-цы!

Какая презумпция невиновности, какое алиби – решение принято! Третьяков виновен, потому что виновен! Комиссия опирается на слова Родченкова и верит только ему. Не фактам, не доказательствам, а словам этого типа.

А если я заявлю, что у Освальда есть 15-летняя любовница, которую, правда, никто не видел – ни с царапинами, ни без – но мне рассказал об этом информатор. А ему я верю! Посадят старика в тюрьму или нет? Ведь он сам презумпцию невиновности признавать не хочет… Как будет выходить из ситуации? Через двойной или тройной стандарт?