Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 13 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как говорит Михаил Жванецкий: «Если вопросов нет, я начну». Точнее, продолжу вчерашний разговор о бойкоте чемпионата мира по скелетону спортсменами сборной Латвии, братьями Дукурсами. Один из них, Мартинс, объясняя отказ, заявил: «Мы не хотим участвовать в турнире, не будучи уверенными в том, что соревнуемся в честных условиях и с честными соперниками. Увы, сомнений в том, что спортсмены сборной России употребляют допинг, почти не осталось».

При этом, правда, Дукурс утверждает, что претензий к нашим атлетам у него нет и что сочинская трасса ему нравится, но они за правду. Хорошо. Я тоже за неё. Тогда скажите: если бы чемпионат проходил где-нибудь в Лейк-Плэсиде с участием наших спортсменов – ведь их никто от соревнований не отлучил – как бы себя вели братья Дукурсы? Уверен, там их присутствие было бы стопроцентным. Значит дело не в соперниках, а в трассе. Или в стране.

Я склоняюсь вот к чему: Дукурс понимает, что выиграть в Сочи, на трассе, где они проиграли Александру Третьякову олимпиаду, сложно. Третьяков на этом спуске – король. И ещё. Дукурсу ли не знать, как сейчас тестируют наших спортсменов. Комиссары ВАДА докапываются до того, что ели наши бабушки и дедушки. И в этих ежовых условиях тесты чисты.

А Дукурсам напомню ещё одну крылатую фразу Жванецкого: «А анализы – как они сближают!» Это я к тому, господа, что от всяких мельдониев никто не застрахован. Завтра обыкновенную аскорбинку объявят допингом и всем хана.