О детских соревнованиях MMA

пятница, 13 октября 2017 г.

О детских соревнованиях MMA

Некоторым хоть кол на голове теши – толку не будет! Мы прекрасно помним не самую приятную для обсуждения ситуацию, когда в прошлом году несовершеннолетние дети главы Чечни приняли участие в боях без правил. Шумиха возникла немалая. Высказались по этому поводу все, кого данная тема хоть как-то касалась.

Я думал, что больше с подобным нам не придётся сталкиваться. Но не извелись ещё на Руси любители подставить свою голову под кол. Ещё в сентябре в подмосковных Люберцах прошёл чемпионат по правилам ММА, в котором присутствовала детская возрастная категория. От 6 до 17 лет.

Союз ММА России потребовал законодательно запретить бои среди детей до 12 лет. Ведь правила организации строго запрещают соревновательную деятельность ребятни до этого возраста. Фёдор Емельяненко пригрозил обращением в прокуратуру.

Но что этим деятелям прокуратура! Им и кол по голове не страшен. Дело в том, что у нас в стране, кроме Союза ММА, есть ещё и федерация ММА. Вот она и проводила данный турнир. Союз возглавляет Емельяненко, а федерацию – Олег Тактаров, известный боец и актёр. Кстати, федерация Министерством спорта не признана.

В принципе, это значения не имеет. Признана, не признана – суть в другом. Дети должны быть защищены от участия в подобных турнирах. Даже если их родители подписывают бумаги о согласии. Это такие родители, которым не то что кол – скальп снимай – толку не будет! Потому что мозгов как не было, так и не будет!

Автор: Григорий Твалтвадзе