Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 13 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Поколение постарше помнит слова секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва, обращенные к Ельцину: «Борис! Ты не прав!» Я, как вы понимаете, не Лигачёв, а бывший игрок ленинградского «Зенита» Борис Чухлов, слава богу, не Ельцин, но эта фраза так и просится на язык.

Чухлов в одном из интервью на вопрос «Сможет ли «Спартак» повторить свой чемпионский успех?» ответил дословно так: «Если они снова устроят вселенский плач после поражения от «Зенита», возможно, и станут чемпионами. Мне кажется, после золота слишком уж стали превозносить «красно-белых». Мол, всё у них лучшее, от игроков до стадиона. Посмотрим, как они пройдут испытание медными трубами».

Насчёт «медных труб» полностью согласен, а вот насчёт «вселенского плача», простите, Борис Владимирович, вы не правы! Стоит ли уподобляться тем, кто ежедневно выливает в интернет-пространство потоки грязи, для кого футбол не праздник, а средство самоутверждения и сведения счетов? Неужели вы в прошлом сезоне, принципиально не замечали не иссякающие ручьи слёз Мирчи Луческу, который чуть ли не после каждого неудачного матча «Зенита» списывал всё на происки врага? Это не выглядело, как вселенский плач?

Я не болельщик ни «Спартака», ни «Зенита» и не собираюсь развешивать ярлыки налево направо – мне стало обидно за вас. Вы были хорошим игроком, чемпионом страны и в большом, и в мини-футболе. Но такие высказывания чемпионов не красят. Так что простите: «Борис! Ты не прав!»