Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 13 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В последнее время перестаю понимать, что более приоритетно? Где акценты расставлять? Сначала нас поглотили проблемы с Украиной, потом Турция, потом опять Украина, затем выборы в США, теперь – Сирия, и всё это в преддверии великого матча, который, если судить по уже неделю как идущим дебатам, должен затмить все политические темы! Он преподносится как битва двух столиц – матч «Спартак» – «Зенит»! Это вам не Клинтон – Трамп! Это о-го-го!

Но я от этой глобальности уйду к иным проблемам. Единственный российский клуб в отечественной футбольной истории, ни разу не покидавший высший дивизион – московское «Динамо» – по итогам прошлого сезона свалилось-таки в низшую лигу, в ФНЛ. На последней игре того чемпионата болельщики развернули баннер: «У вас год, чтобы вернуть наше доверие!» Не прошло и года, как прославленный коллектив возвращается в элиту. Динамовцы вчера оформили досрочное возвращение в РФПЛ. Чем красочнее история, тем больнее падение. Даже несмотря на то, что последняя победа бело-голубых в чемпионатах датирована 1976 годом, армия болельщиков у клуба велика. Они ждали этого события.

И ещё отмечу: чем больше клуб, тем выше мера ответственности! Предыдущему поколению игроков, может быть, именно её не хватило. Вылет в низшую лигу – это хороший, холодный, отрезвляющий душ. Так что остаётся вступить в следующий сезон, сохранив эту свежесть и бодрость. Тогда и акценты проще будет расставлять!