Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Меня давно волнует вопрос: почему мы так слабо выглядим на фоне таких сборных, как Фиджи и Тонга? Об Австралии или Новой Зеландии и не говорю. Вы ещё не поняли, о каком спорте речь? Да, о регби. Чего нашим не хватает? Причём если в регби 7 на 7 результаты ещё ничего, то в большом классическом формате – слабо и всё тут. Вроде и здоровых мужиков в стране хватает, а чего-то не достаёт.

В субботу в стартовом матче на кубок европейских наций мы проиграли испанцам 6:16. А испанцы – это вам не французы или англичане, не ирландцы с шотландцами, это рангом ниже. Грустно.

Пытаясь разобраться в процессе, я пришёл к неутешительным выводам. А может проблема в организационных вопросах? Судите сами. К власти в федерации пришло новое руководство. Амбициозное, дерзкое, независимое. Такое, которое мало кому нравится. И началось!..

Замечу, выборы они выиграли чисто. Их результаты признаны министерством спорта. Причём перед выборами, дабы обеспечить себе преимущество, старое руководство снабдило некоторые местные федерации не одним, а тремя голосами. Но выборы всё равно проиграло. Теперь они же, отлучённые от власти, подали в суд, дескать, результат признать нельзя, так как кто-то имел по три голоса. То есть на себя же подали в суд. Обалдеть. Я такого ещё не встречал. Хотят высечь сами себя. Ох, и тяжело власть терять. Ужасно не хочется. А то, что испанцам проигрываем – ну и ладно. Главное – к кормушке вернуться.