Спорт. Григорий Твалтвадзе

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не надо быть выдающимся экономистом, чтобы знать: если в стране переизбыток напечатанных, ничем не обеспеченных денег, то эта страна уверенно чешет в сторону кризиса. По этому пути решил следовать исполком ФИФА, допустив к финальным розыгрышам первенств планеты 48 команд. Сейчас в финалах играют 32 сборные, но я считаю, что и этих много. Если количество команд в любом финальном турнире начинает зашкаливать, дорога ведёт к пропасти. Это не финансовая девальвация, а качественная.

Чемпионатов мира планета ждёт с нетерпением, надеясь на  футбол высшей пробы, а нам предлагают наслаждаться игрой сборных, попавших на турнир, благодаря элементарному расширению. Я понимаю, что где-нибудь в Науру или Папуа – Новой Гвинее народ с удовольствием будет приветствовать участие своей сборной в финальных стадиях, но что это даст нам с вами, зрителям?

Глубоко убеждён: оптимальный вариант розыгрыша – максимум 24 команды. То есть сильнейшие. Какое удовольствие мы с вами испытали от участия сборной России в чемпионате мира в Бразилии, где играли 32 команды? Более чем сомнительное удовольствие! Смотреть было стыдно. Кому всё это на руку? Исключительно ФИФА. Расширение состава – это привлечение финансов, рекламы с мест, продажа телевизионных прав. ФИФА не проиграет ни при каких обстоятельствах. Проиграем мы, болельщики. Чтобы это понимать, не нужно быть ни провидцем, ни великим экономистом.