О футбольных разборках

вторник, 12 декабря 2017 г.

О футбольных разборках

Нет свадьбы без гостей, похорон — без слёз, а пьянства — без драки. Пьянство можно заменить на идиотизм. Не как форму психического расстройства, а как манеру поведения. Драка в спорте – явление, увы, обычное. В командных соревнованиях особенно.

Мы привыкли к так называемым фанатским разборкам. Там идиотизм проявляется во всей красе. Игроки во время матчей начинают выяснять отношения. Достаётся судьям, представителям правоохранительных органов, кто под руку подвернётся, тому и достаётся.

Бывает, в катавасию включаются тренеры. Иногда они и инициируют потасовку. Но это редкость. Бывает и им перепадает. Помню, как 15 лет назад в Раменском во время матча «Сатурн» – «Спартак» бутылка прилетела в голову тренера москвичей Олега Романцева. Он получил сотрясение.

Наставнику «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо повезло больше. Вмешательства врачей не потребовалось, но бутылкой по кумполу он схлопотал. Его ещё и молоком облили. Это, видимо, какая-то особая английская форма унижения.

«Манчестер Сити» приехал в гости к «Манчестер Юнайтед» и победил заклятого соперника со счётом 2:1. Моуриньо рассвирепел, увидев, что гости перед раздевалкой громко празднуют успех, и сцепился с вратарем «Сити» Эдерсоном. Драка стала массовой. Тренеру «Сити» Микелю Артете разбили глаз. Драчунов растаскивала служба безопасности. Хорошо, что всё обошлось без вмешательства болельщиков. В данной ситуации идиотизма и без них хватило.