Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Боюсь, начинается очередной виток допинговой эпидемии. Есть поговорка: болен – лечись, а здоров – берегись. После многочисленных санкций настал следующий этап. Теперь иностранцы призывают к прямому бойкоту чемпионатов, проходящих в России. Сборная Латвии по скелетону намерена бойкотировать чемпионат мира — 2017 по бобслею и скелетону, который пройдет в Сочи в феврале, из-за новых данных, обнародованных во второй части доклада Ричарда Макларена.

Они не одиноки в своём рвении. Олимпийская чемпионка из Великобритании Элизабет Ярнольд, американка Лоло Джонс, бельгийка Ким Мейлеманс открыто призывают отнять у России право на проведение мирового первенства. Латыши выстрелили первыми. Их демарш может повлечь за собой начало эпидемии отказов. Если латыши боятся заболеть заразным вирусом допинга, я бы им напомнил, что тот же злополучный мельдоний изобрели в Латвии, и братья Дукурсы, наверняка, не брезговали этим препаратом. Наверняка!

Но дело вовсе не в скелетоне, не в бобслее, не братьях Дукурсах. Дело в другом. Руководитель американской антидопинговой комиссии, член МОК Трэвис Тайгерт требует исключить нашу страну из олимпийского движения и предлагает наложить вето на все международные соревнования в России. Это подкоп под чемпионат мира по футболу. И американцам без разницы, какими снарядами в нас стрелять. Как говорится, чем бы ни болел, лишь бы помер. А латыши просто попались на эту удочку. Жаль!