Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 12 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Смеяться над этим не стоит: американцы – народ серьёзный. Решил в своё время актёр Рональд Рейган стать президентом – стал им. Решил другой актёр и бодибилдер Арнольд Шварценеггер занять кресло губернатора Калифорнии – он его и занял.

И вот прославленный боксёр Оскар де ла Хойя заявил о намерении победить на следующих президентских выборах. Оскар – спортсмен уникальный. Его называют Golden Boy, то есть «Золотой Мальчик». Олимпийский чемпион, чемпион мира чуть ли не в пяти весовых категориях. Провел 45 боев на профессиональном ринге и одержал 39 побед, из которых 30 нокаутом.

Естественно, за него проголосуют американские «латиносы». Уж простите мне сленг. За него отдадут голоса многие представительницы слабого пола. Оскар и сегодня красавчик. Семья у него крепкая. Он женат на певице Милли Коретхер. То есть и гламурная публика может выступить на его стороне!

Кто будет его соперниками? Это уже известно. Бывший вице-президент Джо Байден, бывший госсекретарь Джон Керри и конгрессмен от Мэриленда Джон Дилени. И что, они соперники Golden Boy? Три лишних нокаута не испортят послужной список де ла Хойи.

Намерения у парня серьёзные. Посмотрим, что получится. Меня в этой связи вот что напрягает. Чемпион мира в смешанных единоборствах, американец, а с недавних пор россиянин Джефф Монсон стал депутатом в подмосковном Красногорске. Не метит ли он куда повыше? Американцы – народ серьёзный.