Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 12 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Всем известно: осетрины второго сорта не бывает. А победы у нас в стране бывают и второго, и даже третьего сорта. От чего это зависит? Естественно, от раскрученности вида спорта. Победила Дуня Пупкина на этапе биатлонного кубка мира – и неделю телеэфир будет громыхать от счастья. Тысячи людей перекрыли движение в Москве, когда мы даже не выиграли, а взяли бронзу на чемпионате Европы по футболу. Хоккейная победа на первенстве мира 2008 года чуть не свела нас с ума. К этим видам спорта приближаются баскетбол, теннис, волейбол, но с заметным отставанием. А ещё у некоторых видов есть некая привилегированность. И это часто зависит от теневых кураторов, и кто за какой вид спорта особенно ратует. Судя по всему, у регби таких попечителей нет.

Девушки из сборной России по регби-7 в четвёртый раз стали сильнейшей командой Европы. В Казани проходил финальный этап Гран-При. Родные стены должны были помочь сборной России занять первое место. Так и произошло. Они разметали соперниц, как сено с поля. 21 – 0 – счёт финального матча против англичанок. Да и предыдущие соперницы были сметены российским ураганом.

Но уж простите, милые девушки, не довелось вам родиться футболистами. Не будет у вас пышных приёмов, вас не пригласят в высокие кабинеты. Сейчас на родине героинь уже бы стояли памятники, если бы играли вы в круглый мяч, а не в мяч, похожий на дыню. Вы всего лишь регбистки. Подумаешь, четырёхкратные чемпионки Европы. Упомянули о вашей победе в новостях, и хватит с вас. Осетрина второго сорта.