Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 12 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Великий Микеланджело заметил: «Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь». При подготовке к крупным спортивным форумам мы обязаны обращать внимание на частности. Упустишь что-то – пиши пропало! Мы с гордостью говорим, что олимпиада в Сочи прошла просто отменно! Были соблюдены все нормы безопасности. Мелочи превратили в совершенство. Ведь спортивный мир до сих пор с ужасом вспоминает теракты на играх в Мюнхене, в Атланте, взрывы на Бостонском марафоне, трагедию в Париже, когда прервали матч Франция – Германия.

Мы готовимся к проведению футбольного Кубка конфедераций, к чемпионату мира, и, естественно, опыт Сочи надо использовать. Мышь не должна проскочить. Безопасности соревнований и жизни участников ничего не должно угрожать. И вот москвич Роман Зарипов сообщает, как они в аэропорту Пулково, вылетая из Питера в Москву, поменялись с приятелем паспортами. Провели тест на невнимательность сотрудников и спокойно прошли все кордоны! А это не мелочи! Это раздолбайство, граничащее с преступной халатностью. И это после взрыва в метро!

В жизни всякое бывает, и хорошо, если хорошо заканчивается. На олимпиаде в Афинах рассказывали, что фигурист Илья Авербух неделю спокойно ходил в олимпийскую деревню по аккредитации танцора Гедеминаса Таранды. Неделю сонные греческие секьюрити мух ловили. Мелочь, скажете вы. Наверное. Но тогда не ждите совершенства.