Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 16 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Классик современной русской литературы Алексей Иванов один из своих нашумевших романов назвал «Географ глобус пропил». У нас в последнее время, действительно, что-то не так с географией. По крайней мере, с хоккейной. Попытки превратить контурные карты континентальной хоккейной лиги в политические, или хотя бы в физические, раз за разом вызывают саркастические ухмылки. Нет, никто ничего не пропивает, но дальние походы завершаются провалами.

Изначально было понятно, что приглашение в лигу хорватского клуба «Медвешчак» – это авантюра. В чистом виде – раздувание щёк! Вот какие мы крутые, у нас теперь и хорваты играют. А помните, чем закончилась история с пражским «Львом»? «Лев» благополучно испустил дух. Этот прайд на карте существовал недолго. С клубом «Донбасс» история с другой окраской, но как бы то ни было, «глобуса Украины» в КХЛ тоже нет. Сюда же припишем пражскую «Спарту».

Теперь вот закончилась эпопея с «Медвешчаком». Клуб покинул КХЛ, и будет выступать в Австрийской хоккейной лиге. Напомню, по ходу сезона «Медвешчак» распродал своих ведущих игроков. Те, кто остались, для австрийской лиги подходят, а по меркам континентальной – не годятся никуда. Амбиции кончились вместе с деньгами. Я думаю, это были не столько амбиции хорватов, сколько гигантомания наших хоккейных бонз. Интересно, долго ещё на нашем глобусе будут отмечены финский «Йокерит» и китайский «Кунь лунь»? Поживем – увидим…