Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Сегодня подводим промежуточные итоги. Наш футбол, живущий в рамках безумной схемы чемпионата «осень – весна», уходит на зимнюю спячку.

В воскресенье болельщик насладился качеством поля в Перми, где «Краснодар» победил местный «Амкар» со счётом 3:1, и в хорошем настроении ушёл на каникулы. Поле, судя по всему, очищали от снега тракторами или бульдозерами. Местами оно было чёрным от горя. Таким же было и настроение болельщиков «Амкара».

Ничуть не светлее оказалось и состояние поклонников ЦСКА, которые целый час не могли покинуть трибуны спартаковского стадиона после игры. Мало того, что их любимцы проиграли вчистую – 0:3, так тут ещё сиди и тоскуй. В итоге, «Спартак» оказался на втором месте в таблице.

Но в понедельник в Грозном играет «Зенит», и только тогда будет ясно, кто на какой позиции окажется. Не беспокоятся лишь поклонники «Локомотива». До весны их состав ничто не сдвинет с первого места.

И, по-моему, ничто не сдвинет к лучшему мозги фанатов, которые давно набекрень. Очередные дымовые завесы, устроенные ими в матче «Спартак» - ЦСКА заставили арбитра Николаева увести команды с поля.

Но самое противное было в том, как оценили пиротехническое шоу комментаторы. Им так понравилось, что они даже сравнили его с новогодним убранством. Ни слова осуждения! Может быть, за эти шоу штрафами не только клубы, но и комментаторов наказывать? Они таким образом поддерживают хулиганов. Ни больше ни меньше.