Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 11 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Всю неделю знакомые донимают вопросом: «Что ты думаешь по поводу перехода в «Спартак» бывшего капитана лондонского «Челси» Джона Терри?» А что тут думать? В чистом виде рекламная акция. 37 лет человеку! Уже с внуками гулять пора, а не о новых контрактах мечтать.

Или он считает, что приедет в Россию розы нюхать? Выкладываться не придётся? Как бы не так! Он же не приехал к нам, когда был в самом соку! То есть доигрывать собирается? И для Терри Россия – это нечто схожее с футбольными Эмиратами, Китаем, Кореей, куда можно ехать и пятидесятилетним, при условии, что ты звезда? Терри, действительно, звезда, но уже потухшая. А в «Спартак» его сватают не на роль детского тренера в футбольную академию, а в основной состав.

И мои опасения, что всё это мыльный пузырь, подтверждаются. Терри заявил, что контракт может сорваться. Дескать, в британской прессе плохо относятся к России. А это настораживает семью Джона. Как бы не повлияло такое отношение на имидж Терри! Имидж благопристойного англичанина, который регулярно изменял жене с порноактрисами, с супругами своих одноклубников, наказывался за расистские высказывания, устраивал пьяные скандалы, а отец его получил срок за продажу кокаина.

Ещё перечислять характеристики благопристойного англичанина? Не приедет – и бог с ним! Другими словами, старичок-новичок в «Спартаке» может и не появиться. Надеюсь, словом «новичок» я никого из англичан не отравил. Это в качестве привета британской прессе.