Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 11 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Об этом фестивале я уже рассказывал. На прошлой неделе в Хвалынске Саратовской области прошёл XX турнир по футболу среди воспитанников школ-интернатов и детских домов памяти Константина Ерёменко. Вместе с почётным гражданином города Сергеем Карельским сам Ерёменко проводил ещё первые такие турниры. Карельский и сегодня двигатель и генератор процесса.

То, что сама идея такого состязания благородна, – вопросов нет. То, что турнир –рекордсмен по возрасту, – факт неоспоримый. Но я не зря назвал его фестивалем. Для города эти соревнования давно стали событием. Присутствие на открытии губернатора, депутатов, а также опека городского руководства – всё говорит о статусе необходимости. Но для меня турнир – доказательство единства спорта и культуры.

По окончании каждого розыгрыша обязателен концерт. И, приятно, что участвуют мастера, чьё творчество известно слушателям радио «Шансон». Как описать эмоции горожан, когда на сцену вышел Сергей Любавин? Кстати, мастер спорта по борьбе. Какие овации сорвал Алексей Конкин! А как встречали ведущего программы «Катюша» Юрия Слатова и его командира по ансамблю «Голубые береты» Сергея Ярового – надо было видеть!

А ещё я видел, как вместе с ними на сцене пели наши выдающиеся мастера мини-футбола Аркадий Белый, Александр Верижников, Олег Денисов. Это и есть единство спорта и культуры. Праздник, фестиваль. Для детей и простых горожан. По больше бы таких в России. Глядишь, и жизнь лучше станет.