Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 11 апреля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

У каждого поступка есть несколько объяснений. Не факт, что все они справедливы, но они есть. Во вторник информационное пространство взорвала весть об уходе Олега Знарка с поста главного тренера хоккейного клуба СКА. Объяснение моментальное – команда проиграла армейцам Москвы за выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

Только непонятно: это решение принимал сам Знарок, или же ему посоветовало руководство? А это две большие разницы. Зная амбициозность наставника, никогда не поверю, что он пожелал уйти проигравшим. Что он не продлил контракт и тем самым отказался от возможности доказать всем свою несомненную состоятельность! Не поверю. Навалилась усталость, давит бремя славы после олимпийского золота? Тоже весьма сомнительно. Склоняюсь к мысли, что всё-таки без указующего на дверь перста тут не обошлось.

Знарок трижды выигрывал Кубок Гагарина, в том числе и с армейцами Питера. Получается, что осечка в нынешнем сезоне трактуется как тренерский провал! Но это не так, и это несправедливо! Александр Медведев, член совета директоров клуба, бывший президент КХЛ и СКА, высказал надежду, что Знарок останется.

Но слово «бывший» говорит о многом. Решения принимают уже другие. И даже названа кандидатура на замену – Илья Воробьёв, бывший наставник магнитогорского «Металлурга», дважды державший в руках Кубок Гагарина. Правда, пока он эту новость не комментирует. Видимо, вспоминая, как сам уходил из «Магнитки» после двух побед и осечки.