Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 15 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Если вас в чём-то обвиняют, надо громко орать, что ты невиновен. Проверенное средство. Что будет потом, не то чтобы неважно, но время пройдёт. Что-то забудется, подробности сотрутся. О всех тонкостях отстранения российских паралимпийцев от участия в международных соревнованиях мы уже не очень хорошо помним. Но в тот момент крики о невиновности были громче обвинений. А как дела обстоят сейчас?

Член комитета Госдумы по спорту, легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов на днях вернулся из Бонна. Там он встречался с руководством Международного паралимпийского комитета по вопросам восстановления членства Паралимпийского комитета России в организации. То, что по данному вопросу проводится серьёзная работа, понятно. Но что в интервью Фетисова было самым острым? Процитирую: «Мы там узнали вещи, которые не хотели узнавать. Количество нарушений, которые были, – оно значительное. Количество пропавших проб, количество заменённых, по их мнению, проб. Мы видели и решение арбитража о дисквалификации, переведённое на русский язык. Там также достаточно понятно изложены аргументы, выдвинутые в пользу отстранения».

То есть мы всё-таки получили по заслугам? Не доверять Фетисову сложно. Выходит, крики «наших бьют» были обыкновенной уловкой? Одно неясно – кто понесёт наказание за этот позор? Сдаётся мне, если фамилии прозвучат, то очень тихо. Громко признаваться в позоре не будут.