Новые дисквалификации российских спортсменов

пятница, 10 ноября 2017 г.

Новые дисквалификации российских спортсменов

Стояла телега под уклоном, упиралась в камешек, да упор оказался ненадёжен. Покатилось всё по наклонной. Не зря пару дней назад я спрашивал: «Кто следующий?» Ой, не зря…

Следом за дисквалификацией нашего уже бывшего олимпийского чемпиона Александра Легкова карающий бич комиссии под руководством Дениса Освальда настиг целую группу российских лыжников. Результаты Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные в Сочи, аннулированы. Россия лишена ещё двух медалей олимпийской чеканки. Вся группа дисквалифицирована и не сможет выступать на последующих Олимпийских играх. Это пожизненное отлучение.

На данный момент с пресловутым медальным зачётом творится настоящая катавасия. После того, как Легков был лишён золота за дистанцию в 50 километров, по правилам, его титул олимпийского чемпиона должен был перейти к серебряному призёру. А им являлся Вылегжанин. Однако видите, какой вышел разворот! В этом звании Максим проходил несколько дней.

Кто же теперь олимпийский чемпион в лыжах на дистанции 50 километров? Да, это ещё один россиянин Илья Черноусов. Вот так! Сам того не ведая, Черноусов за неделю из бронзового призёра превратился в серебряного, а потом и в обладателя олимпийского золота. Ну, не чудеса ли? Правда, радоваться за Черноусова боюсь. Телега-то ещё катится. Надо бы посмотреть, кто был на четвёртом месте. Так, на всякий случай.